アルバイトを楽しもう!

うれしい特典もりだくさん!

  1. 友達が増える
    1店舗に平均25名のアルバイトさんが在籍。友達がたくさんできてプライベートも楽しくなります。一生ものの親友ができるかも。
  2. 自分のペースで働ける
    シフト制だから、授業や試験との両立もラクラク!空いている時間を有効活用できます。子育て中のママさんも応援しています!
  3. がんばり次第で
    収入アップ
    時給は随時見直しています。頑張り次第で収入もどんどんアップ!
  4. 社員登用も充実
    多業種、多店舗展開で急成長中の会社です。みんなで一緒に会社を成長させましょう!

アルバイトは就活にも有利♪

働きながら社会勉強!

有名百貨店にも
多数店舗展開
しています。

高級志向のお客様にも満足してもらえる
一流の接客技術を学べるから、就職活動にも有利だと評判なんです。
料理や盛り付けの技術、ワインの知識も身につきます!

イメージ
一流の接客応対を学んで
就職活動にも有利に!

高いサービスレベルを求められる百貨店などに多数店舗展開しています。店舗での研修だけではなく、百貨店研修やマナー研修も受講できます。アルバイトをしながら自然と一流の接客技術を学べるので、就職活動でもほかの学生に差をつけられること間違いなし!

イメージ
キッチンのお仕事で
一生ものの料理スキルが
身についちゃう!

一人暮らしをはじめると大活躍の、料理のスキル。キッチンのお仕事では、いろいろな素材を使ったおいしい料理が作れるようになりますよ。盛り付けのセンスも磨けるので、友達を招いてのホームパーティーや飲み会にも使えそう。

イメージ
正しい敬語が
自然に話せるようになる!

社会人必須の敬語だけど、ちゃんと話せているか不安な人も多いのでは?先輩メンバーや店長、マネージャーがしっかり教えてくれるから、レベルの高い会話の技術が自然に身につきます。

イメージ
正社員で活躍する
先輩もたくさん!

アルバイトから正社員になって活躍する先輩メンバーがたくさんいます。やりがいある仕事ができるのはもちろんのこと、社員同士の仲もいいから、長く働き続ける人が多いんです。

ホールスタッフの主な仕事内容

  1. 開店準備
    イメージ
    開店準備
  2. オーダーテイク
    イメージ
    オーダーテイク
  3. 料理提供
    イメージ
    料理提供
  4. 片付け
    イメージ
    片付け

キッチンスタッフの主な仕事内容

  1. 開店準備
    イメージ
    開店準備
  2. 料理仕込み
    イメージ
    料理仕込み
  3. 盛り付け
    イメージ
    盛り付け
  4. 皿洗い
    イメージ
    皿洗い

はじめてのアルバイトでも安心!

仲間や先輩がついていてくれる!!

「アルバイトをしたことがないけど大丈夫?」「メンバーと仲良くなれるかな?」
そんな不安も、牛兵衛なら仲間や先輩がついていてくれるから大丈夫。
実際に現場で働く先輩アルバイトや、店長・料理長に仕事について聞いてみました。

マナーや敬語、礼儀作法……
バイトしながら社会勉強もできちゃいます!
メッセージを見る

お客様にお食事やお飲み物をお出しするホールの仕事をしています。きっかけは仲のいい学校の友だちの紹介。「楽しい職場だから一緒にバイトしない?」という感じで誘われたんです。実際にバイトをはじめたら周りの先輩もすごくよくしてくれるし、同年代の子も仲良くしてくれて、本当にその通り。楽しく働きながら、マナーや敬語が身につきます。社会人になっても使えますよね。

石丸真有(牛兵衛 草庵 池袋西口店)

プライベートで遊びに行くことも。
メンバーの仲の良さが何よりの魅力!
メッセージを見る

今のお店がオープンしたとき、当時のマネージャーさんに誘われてバイトをはじめました。それ以前にも牛兵衛の別の店舗でバイトしていたので、牛兵衛歴はかなり長いですね。仕事はみんな真剣にするけれど、バイトメンバーもみんな仲がいいから、プライベートでは海に行ったりバーベキューしたりして、ちょっとしたサークル気分で遊んでいるんですよ。

小林大介(丸井錦糸町ビアガーデン)

やさしい先輩がたくさん!
はじめてのアルバイトにもオススメです。
メッセージを見る

「ビアガーデンで働いてみたいな」と思っていたときに見つけたのが、丸井錦糸町ビアガーデンの求人。働きはじめてみると、思っていた通りで活気があって楽しい雰囲気でした。シフトはある程度自由がきくので、大学の授業やほかのバイトとのかけもちもOK。先輩がみんなやさしいから、わからないことはちゃんと教えてもらえます。飲食業界がはじめてでも安心ですよ。

上井友里(丸井錦糸町ビアガーデン)

仕事というよりサークルみたい!
楽しくてやりがいのあるバイトです。
メッセージを見る

「いいバイトないかな」と探していたら、大学の友だちが紹介してくれたのが今の職場。バイトメンバーはみんな仲が良くて出勤するのが楽しいから、サッカーサークルのかたわら週3日はバイトに入っています。お客様に名前を覚えてもらえたり自分が勧めたメニューを注文してもらえたときは本当にうれしくて、「やりがいのある仕事だな」と実感できる職場です。

上田捷吾(牛兵衛 草庵 池袋西口店)

人見知りでも大丈夫!
アットホームな雰囲気が魅力です。
メッセージを見る

飲食店で働きたいと思っていたのと、あまりにおいしそうな牛たんにつられて応募を決めました(笑)。プライベートでみんなでカラオケに行ったのもいい思い出。最初は緊張したけれど、アットホームな雰囲気なので社員さんやバイトメンバーともすぐに打ち解けられました。未経験で不安な人や、人見知りの人でも全然大丈夫。ぜひ一緒に仕事しましょう!

高橋みなみ(牛たんと和牛焼き 青葉 東武池袋店)

料理好きにはピッタリのバイト。
プロのテクニックを教われます!
メッセージを見る

キッチンスタッフとして働いています。料理が好きで「自分は人より包丁を使えるほうだ」と思っていたのですが、料理長から指導を受けて愕然。プロの方のテクニックはすごいなとあらためて思いました。そんな僕でも今ではひと通り包丁を使いこなせるようになったんですから、すごいですよね。料理好きの人にはとっても楽しい職場だと思いますよ。

石塚朝也(牛兵衛 草庵 池袋西口店)

おいしかったよのひと言が励み!
仕事を覚えるのが楽しいです。
メッセージを見る

求人サイトに載っていたキレイなお店の写真が印象的で、応募を決めました。テーブルセッティングや片付けから始めて、今ではオーダーを取ったりレジの受付をしたりもできるように。お客さんから「おいしかったよ」と言ってもらえたときは、やっぱりうれしいですね。メニューの説明などもしっかりできるように、勉強も欠かさずしています。

上野美咲(牛兵衛 西庵 西武池袋店)

店長からのメッセージ

イメージ
人生相談だってOK!
しっかりサポートします!

メッセージを見る

店長って話しかけにくいイメージがあるかもしれませんが、うちではそんなことないんですよ。私からもアルバイトのメンバーさんに積極的に話しかけますし、雑談で盛り上がったりすることもあります。仕事でももちろんサポートしますし、人生相談にも乗りますよ(笑)。

アルバイトさんが希望の企業に就職してくれたりすると、うれしいですね。牛兵衛の接客やお店で行っている指導の中には、社会に出てからも役立つことがたくさんあると思います。

店長 信太寛之(牛兵衛草庵 そごう千葉店)

料理長からのメッセージ

イメージ
包丁の使い方から徹底指導。
熱い仕事ができるバイトです。

メッセージを見る

アルバイトのメンバーさんには、包丁の基本的な使い方から丁寧に指導します。慣れてくれば盛り付けや調理など本格的な技術も教えていくので、無理なく自然と料理のスキルをアップができますよ。

お店をつくるのは、突き詰めていけば「人」。人がいないと、売れるものも売れないと思うんです。牛兵衛には「おもてなし」という気持ちを大事に仕事ができる熱い仲間が揃っています。一緒にがんばりましょう!

料理長 菅多光(牛兵衛 渋谷店)

先輩たちにQ&A

気になるギモンを徹底解決!

授業や部活が忙しいのですが、シフトは自分の希望が通りますか?
大丈夫です!
月2回のシフトだから調整もラクラク!

シフトは月2回決められるので、予定に合わせて働けます。現在仕事をしているアルバイトメンバーのほとんどは、大学の授業や試験、サークルなどと両立して仕事をしています。周りのスタッフとのコミュニケーションがしっかり取れていれば、勤務スケジュールは自由に決めてもらって大丈夫ですよ。

家事や育児との両立に不安があります。
周りがサポートしてくれるから、
家事や育児とも両立できる!

「何時間くらい働きたい」「ランチタイムのみ勤務したい」「休みがこのくらいほしい」という希望も考慮していただけるので、プライベートとの両立もできます。私の周りでも、家事や育児とお仕事を両立されている方がたくさんいます。

正社員登用制度はありますか?
あります!
登用実績も多数!

アルバイトから社員になる人がたくさんいます。会社の雰囲気がよいので、長く働きたくなるんだと思います。会社の業績もよく、出店もたくさんしている成長中の会社で、もっと活躍したいという気持ちになるのだと思います。

ホールスタッフかキッチンスタッフかは、選べるのですか?
もちろん選べます!
どちらもやるという猛者も!

ホールスタッフ・キッチンスタッフの選択においては、希望が最優先されます。また希望がはっきり決まっていなくても大丈夫。仕事をしながら、職種転換をする人もたくさんいます。ホールスタッフ・キッチンスタッフの両方を経験しているスタッフはたくさんいるんですよ!